fbpx
CHIUDI

REC

E tre! Dopo i Corsi per diventare macellaio e per imparare i segreti dell’addetto al reparto gastronomia, prende il via un nuovo percorso formativo promosso da Ebit Lazio in collaborazione con Promo.Ter, anche su richiesta di FIDA Confcommercio, sempre dedicato al mestiere di Gastronomo. La partecipazione a questo “Progetto Speciale” è gratuita.
L’obiettivo della “Accademia della Gastronomia” è quello di trasmettere le conoscenze e le competenze del mestiere di addetto al banco della gastronomia, un lavoro antico ma oggi molto richiesto da aziende, supermercati, botteghe specializzate. Le nuove tendenze alimentari, infatti, sono sempre più alla ricerca di nuovi preparati alimentari, di conoscenza dei prodotti “food”, di attenzione alla qualità e ai prodotti locali.
La durata del corso è pari a 128 ore complessive, articolate in un percorso di aula di 40 ore, comprensive di 12 ore di orientamento al mercato del lavoro e redazione del curriculum vitae, e 88 ore di laboratorio per la formazione pratica “On the Job”.
Il Corso è rivolto a persone occupate e/o disoccupate. I principali requisiti per partecipare sono motivazione, curiosità, voglia di imparare.
Il percorso formativo si terrà a Roma. Sono previsti 2 corsi, che si svolgeranno in contemporanea nei mesi di novembre e dicembre 2023.
Per tutte le informazioni si può contattare Promo.Ter S.r.l. al numero 0668437606/530.
È possibile iscriversi entro il 10 novembre, inviando una mail a promoter@confcommercioroma.it richiedendo il moduli di iscrizione oppure compilando il form presente in fondo alla pagina.

 


 

FINALITÀ E CONTENUTI

Il corso SAB (ex REC) è regolamentato dalla Regione Lazio e costituisce requisito obbligatorio per chi voglia aprire una attività di somministrazione o vendita di alimenti e bevande.

Gli sbocchi professionali del corso SAB prevedono quindi l’avviamento di una impresa nel settore del commercio di alimenti e/o bevande quali ad esempio pub, ristoranti, enoteche, vendita al dettaglio in loco oppure on line di generi alimentari di tutte le tipologie.

Confcommercio Roma eroga un corso che comprende la formazione SAB ex REC e l’igiene degli alimenti (HACCP).

Al termine del corso è previsto un esame, superato il quale si rilasciano 2 attestazioni utili alla apertura dell’attività:

  1. Abilitazione alla somministrazione/vendita di alimenti e bevande valido su tutto il territorio nazionale
  2. Igiene degli alimenti – HACCP per i responsabili dell’attività

NORMATIVA REGIONALE DI RIFERIMENTO (COD. FA07)


PROGRAMMA

Si affrontano durante le lezioni le materie indicate dalla Regione:

Legislazione igienico sanitaria, HACCP, merceologia alimentare

  • Legislazione igienico sanitaria
  • Merceologia alimentare
  • HACCP: obblighi, responsabilità e sanzioni
  • Igiene dei prodotti alimentari

Legislazione commerciale, sociale e penale

  • Legislazione sociale e penale
  • Legislazione del commercio

Legislazione fiscale, diritto commerciale, amministrazione aziendale

  • Diritto commerciale e amministrazione aziendale
  • Legislazione fiscale

Tecniche di vendita e comunicazione aziendale

  • Tecniche di vendita

Arredo del locale e layout delle attrezzature

  • Pratiche presso gli uffici pubblici competenti
  • Layout delle attrezzatura
  • Illuminazione del locale
  • Arredo e design interno del locale

Salute, sicurezza e informazione del consumatore

  • Salute sicurezza e informazione del consumatore
  • Etichettatura degli alimenti

DURATA

120 ore, metà in presenza e metà in videoconferenza

INIZIO: 15 gennaio

FINE: 5 marzo

ESAME: 7 marzo 2024

Dopo il superamento dell’Esame finale, l’allievo avrà conseguito il requisito necessario per avviare la propria attività di commercio/somministrazione di alimenti e bevande potendo effettuare la SCIA presso lo sportello della attività produttive (SUAP) del Comune o del Municipio competente.


FREQUENZA E SEDE

Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al giovedì in orario 14.00-18.00:

  • il lunedì e il martedì presso le aule di via Properzio 5 a Roma (Metro A Ottaviano).
  • il mercoledì e il giovedì in videoconferenza su Zoom.

La frequenza è obbligatoria con un massimo di 24 ore di assenza.


QUOTA DI ISCRIZIONE

Euro 480,00 Iva esente: forniamo dispensa cartacea, materiale didattico digitale ed esercitazioni.

PAGAMENTO IN 2 RATE:

  1. Euro 242,00 (comprensivi di marca da bollo di Euro 2,00) all’atto dell’iscrizione, con invio della contabile di pagamento unitamente al presente modulo di iscrizione
  2. Euro 242,00 (comprensivi di marca da bollo di Euro 2,00) con invio della contabile entro il primo giorno di lezione dopo avvenuta comunicazione da parte di Promo.ter della conferma del Corso

PAGAMENTO IN UNICA SOLUZIONE:

Euro 482,00 (comprensivi di marca da bollo di Euro 2,00) all’atto dell’iscrizione, con invio della contabile di pagamento unitamente al presente modulo di iscrizione.

I pagamenti dovranno avvenire via bonifico alle coordinate presenti sul modulo di iscrizione medesimo.


CONTATTI

EMAIL: d.trabucchi@confcommercioroma.it

TEL. 340.8402544